Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II

Как известно, видеокарты класса Hi-End направлены на компьютерных энтузиастов и оверклокеров. Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II не стала исключением, именно оверклокеры получат чудесную возможность получить по цене одночипового решения просто потрясающую производительность этого монстра, который занимает целых три слота в компьютере.

Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II

Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II

Было достаточно нескольких тестов, для того, чтобы понять, что чип NVIDIA GeForce GTX 580 стал самым быстрым одночиповым решением среди видеокарт. Почти каждая компания, которая занимается видеокартами, выпустила свой эксклюзивный разогнанный и нестандартный вариант этой платы. Именно такой картой, выпущенной для взыскательных потребителей, является видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II. Известный оверклокер Shamino именно на этой видеокарте установил новый рекорд производительности в бенчмарке 3Dmark 2003 с результатом – 172 833 балла.

Достаточно одного беглого взгляда на видеокарту, для того, чтобы оценить габариты и мощную систему охлаждения ASUS GTX 580 DirectCU II. Она просто огромна и монументальна, если так можно выразиться, она занимает, как уже говорилось значительное пространство в компьютере – целых три слота. Этот трёхслотовый кулер обдувает видеочип, чипы памяти и элементы питания видеокарты. На обратной стороне видеокарты также располагается металлическая пластина для более равномерного отвода тепла.

Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II

Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II

Питание видеокарты ASUS GTX 580 DirectCU II нестандартно. Оно имеет на два контакта больше, чем питание референсной карты от NVIDIA и составляет восемь фаз. Это позволяет инженерам ASUS подавать питание напрямую на чипы памяти, минуя разъём PCI Express.

Что касается частот видеокарты, то они почти равны референсной карте.

Технические характеристики:
Частота графического ядра: 782 МГц;
Частота шейдерных блоков: 1564 МГц;
Объём памяти: 1536 Мб GDDR 5;
Частота памяти: 4008 Мгц;
Разрядность шины памяти: 384 бит.

Цена видеокарты ASUS GTX 580 DirectCU II — 18 000 рублей.

Коробки с видеокартами ASUS GTX 580 DirectCU II

Коробки с видеокартами ASUS GTX 580 DirectCU II

Резюме: Эта видеокарта уже получила массу призов и наград. Основой её заслугой, если не считать огромную производительность, является её большой разгонный потенциал и тихая система охлаждения, при этом она потребляет относительно немного электроэнергии. При разгоне видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II демонстрирует сумасшедшую производительность и даже обгоняет двухчиповые решения из стана конкурента в лице AMD.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Есть 6 коммент. к “Видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II”

  1. Михаил:

    Хорошая наверное штучка… Подумаю о покупке.

    • Антон Козлов:

      Хорошая, не то слово. Подумать можно, но стоимость несколько выше средней бюджетной модели. Эта плата высшего Hi-End звена.

  2. евгений:

    Видюха отличная у меня стоит игры все просто летают)))

    • Антон Козлов:

      Согласен. Она очень производительная.

  3. Джаваншир:

    Антон спасибо тебе за информации. МОЖЕМ общаться в скайпе?
    cavanshir53
    заранее блогодарю!

    • Антон Козлов:

      Пожалуйста. Отправил вам сообщение. Хотя было бы правильнее пользоваться вкладкой вверху сайта «Задать вопрос«

Написать комментарий

Top