Kaspersky Internet Security 2012 (KIS 2012)

Каждый ведущий разработчик антивирусных программ ежегодно улучшает свой продукт. В наш мир глобальной интернетизации, технологии антивирусной защиты постепенно тоже перебираются в интернет, в так называемые, «облака». Установленная программная оболочка и «облако» действуют значительно эффективнее и быстрее, так как информация о новых угрозах поступает моментально в облако. Теперь уже понятно, что тенденции переноса в «облако» коснулись многих привычных нам технологий, в том числе и антивирусной защиты. Следовательно, антивирусные программы, которые сегодня не используют «облачные» технологии сегодня не обеспечивают качественной защиты пользователя. Не стоит забывать и о том, что угрозы нас поджидают не только в интернете, но и на обычных, привычных нам устройствах, например, лазерных дисках, USB-носителях и других. Поэтому, хорошая антивирусная программа должна обладать всесторонней защитой, включая в себя обычный антивирус, файервол и «облачную» защиту. Сегодня я вам расскажу о такой программе, это Kaspersky Internet Security 2012, сокращенно KIS 2012.

У Kaspersky Internet Security 2012 собратья, это Kaspersky Antivirus 2012, который не имеет сетевого экрана, и Kaspersky CRYSTAL, который имеет дополнительно возможности резервного копирования и средства надёжного хранения паролей. Лично для меня оптимальным вариантом является именно Internet Security, как оптимальный вариант соотношения цены-качество.

Для рядового пользователя компьютера главное, чтобы антивирус мог быстро реагировать на появление новых вирусных угроз, не давал проникать вирусам из интернета на компьютер, не мешал работать, фильтровал спам в электронных письмах и не давал злоумышленникам возможность получить ваши персональные данные. Стоит заметить, что быстрое реагирование на новые вирусы и выявление неизвестных особенно важно, так как в мире ежедневно появляется примерно 35000 новых неизвестных вирусов. Вирусописатели постоянно модернизируют свои вирусы, пытаясь обмануть антивирус, но и разработчики антивирусов не стоят на месте и помимо обновления антивирусных баз, обновляют и саму программную оболочку антивирусов. Именно это производит каждый год лаборатория Касперского, точно также, как и в этот год, выпустив новую антивирусную программу Kaspersky Internet Security 2012, добавив в неё ряд новых технологий и усовершенствований.

В Kaspersky Internet Security 2012 значительно доработана технология «облачной» защиты. «Облако» в «Касперском» называется «Kaspersky Security Network». Она включает в себя ряд онлайн-сервисов и служб, которые постоянно собирают и анализируют информацию о вирусной активности по всему земному шару. Все обработанные данные, важные для безопасности, тут же передаются в программу Kaspersky Internet Security 2012, предотвращая большую вирусную активность и предотвращая значительное распространение обнаруженного вируса. Технология Kaspersky Security Network задействована не только в антивирусных операциях, но и других областях: отслеживание подозрительных программ, веб-серфинг без угроз и антиспамовая защита. В новом Internet Security 2012 появилась такая интересная возможность облака, как репутация какой-либо программы посредством контекстного меню в проводнике WIndows.

Определение репутации программы в Kaspersky Security Network

Определение репутации программы в Kaspersky Security Network

Если вы думаете, что программа может причинить вам вред, вернее сказать, может содержать вирус или она просто подозрительна, то вы можете запустить её в безопасной среде. В KIS 2012 при посещении подозрительных сайтов защитный режим включается автоматически. Вы можете запускать в безопасной среде только браузеры, так как именно они представляют наибольшую опасность для вас. В новой программе лаборатории Касперского встроен модуль «System Watcher»,  который продолжает следить за действиями программы, даже если она не проявила своих вредоносных качеств во время прохождения «песочницы». Если программа проявит свои вирусные наклонности, то модуль отменит все действия, которые программа проделала в операционной системе. К тому же, плюс к этому модулю, в Kaspersky Internet Security 2012 есть ещё и специальная технология контроля приложений, которая контролирует приложения при помощи «облака». Стоит сказать, что безопасная среда не работает в 64-битной версии Windows XP Professional и работает с ограничениями в 64-битных Windows Vista и Windows 7 (какая-то ерунда у них с этой 64-битной системой), уж пора решить эту проблему.

В предыдущих версия Kaspersky Internet Security защиту от спам нужно было обучать на примерах, теперь же этого не требуется, так как антиспам черпает информацию, опять же, из «облака». Теперь Kaspersky Internet Security 2012 способен заблокировать почти весь спам, давая возможность получать вам электронную почту без него.

При запуске вашего компьютера с установленным KIS 2012 выводится приветствие «Добро пожаловать в Kaspersky Internet Security 2012». При клике мышкой по кнопке закрытия, окно приветствия эффектно развернётся и вы уже наблюдаете главный экран управления программой. Новый продукт лаборатории оптимизирован для устройств с небольшим экраном, типа нетбука и планшета.

По данным независимого авторитетного теста антивирусов «AV-Test» Kaspersky Internet Security 2012 обнаружил — 99,4% угроз, заблокировал интернет-угрозы — 100%, лечение зараженной системы – 100%, а также замечено значительное увеличение производительности антивируса при сканировании на 90%.

Теперь немного картинок с пояснениями:

Оптимизированной по планшетники главное окно программы Kaspersky Internet Security 2012

Оптимизированной по планшетники главное окно программы Kaspersky Internet Security 2012

Развёрнутое главное окно с программными модулями

Развёрнутое главное окно с программными модулями

Окно облака Kaspersky Security Network

Окно облака Kaspersky Security Network

Проверка системы, теперь можно перетащить отдельный файл для проверки прямо в окно

Проверка системы, теперь можно перетащить отдельный файл для проверки прямо в окно

Мониторинг активности в программе Kaspersky Internet Security 2012 выявил интернет-червя

Мониторинг активности в программе Kaspersky Internet Security 2012 выявил интернет-червя

Kaspersky Internet Security 2012 заметил в поиске фишинговую ссылку

Kaspersky Internet Security 2012 заметил в поиске фишинговую ссылку

Настройка контроля посещений веб-страниц

Настройка контроля посещений веб-страниц

Различные инструменты программы Kaspersky Internet Security 2012

Различные инструменты программы Kaspersky Internet Security 2012

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Есть 7 коммент. к “Kaspersky Internet Security 2012 (KIS 2012)”

  1. Игорь:

    Судя по отзывам в сети,у него слабый фаервол.А что Вы можете сказать по молодому,развиваемушеся продкту TrustPort 2012?Судя,опять же,по отзывам он по серьезней KISa.И в KISe странно как то работает «облако».Не подключается,пишет типа нет соединения.Приходиться подключать комбинациями клавиш.Так как оно тогда работает?Просвятите пожалуйста по поводу TrustPort’a и автоподключения»облака» у KIS’a… Мне нужен хороший антивирь с фаерволом. Я какое то время сидел на Avira PSS+COMODO Firewall.Хороший комбайн,но довольно таки серьезно нагружает процесс.Сейчас пробую некоторые антивири.Может посоветуете?Очень на это надеюсь.Спасибо.

    • Антон Козлов:

      Я свой выбор сделал в пользу Касперского. Про TrustPort 2012 ничего сказать не могу. Это новый продукт и тестов по нему нет.

  2. Людмила:

    Благодарю за нужную информацию.

  3. Андрей:

    Серъезно присматривался и к ТрастПорт. Пробывал около трех месяцев. Считаю — много шума и понтов о многоядерности. Пробывал даже четырехядерный (это корпоративная версия). В конце концов выбор пал на КИС. Доводы — много лет уже пользую КИС, работав ТрастПорте — не понятная. Кряки вычищает сразу (работает движок Ада). Много наблюдал глюков — но это может просто от моего железа. В общем ТрастПорт — не выбрал

    • Антон Козлов:

      Лично я пробовал много всяких антивирусов и «Internet Security» в течении пробных периодов. Всегда что-то не нравилось. Или работа, или интерфейс, или ещё какие-то другие вещи. Всё время возвращался к Касперскому. Теперь купил Kaspersky Internet Security 2012 и не парюсь. По мне, так лучше нету.

  4. лена:

    Хочу касперского на планшет а как скачать не знаю SOS.Заранее спасибо!!!!

    • Антон Козлов:

      Планшет на какой ОС работает? Если на Android, то там свой Касперский.

Написать комментарий

Top