Мой монитор — Samsung SyncMaster P2370

Перед покупкой монитора приходиться изучать очень много технических характеристик, потому что монитор, как правило берётся надолго и выбрать неправильный монитор очень неприятно.

Во-первых у монитора должны быть хорошие технические характеристики и сам он должен иметь симпатичный дизайн. Хочешь не хочешь, но смотреть на него Вы будете всегда и если внешний вид монитора будет Вам неприятен, то и удовольствия от работы Вы не получите.

Когда я выбирал монитор взамен моего старого (тоже Samsung SyncMaster, но с электронно-лучевой трубкой и 19 дюймов), то перебрал много вариантов и остановился на Samsung SyncMaster T220, очень уж у него привлекательный дизайн и хорошие характеристики.

samsung_t220Вот такой вот мониторчик. К тому же монитор на 24 дюйма для меня был слишком большой и сидеть перед ним было бы не комфортно.

Придя в магазин, я повторно просмотрел варианты и посоветовавшись с продавцом, выбрал другой монитор, но тоже Samsung.

Samsung SyncMaster P2370

Это монитор Samsung SyncMaster P2370. Он просто поразил меня своим внешним видом и одновременно своими высокими техническими характеристиками. Он оказался старшей модельной линейкой серии P. Я хотел монитор на 22 дюйма и не хотел монитор на 24 дюйма, поэтому монитор на 23 дюйма стал компромиссным решением.

Вот его технические характеристики (Взято отсюда —http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4592698&hid=91052&suggest=1):

Общие характеристики
Тип ЖК
Размер 23″
Максимальное разрешение 1920×1080
Тип ЖК-матрицы TFT TN
Широкоформатный монитор да
Серия игровой
Развертка
Частота развертки горизонтальная: 30-81 кГц; вертикальная: 56-60 Гц
Дополнительно
Стандарты Plug&Play: DDC 2B
Размеры, вес 571x423x190 мм, 4.10 кг
Особенности сенсорные кнопки управления; таймер выключения; программируемая кнопка управления; совместимость с МАС
Экран
Шаг точки по горизонтали 0.2655 мм
Шаг точки по вертикали 0.2655 мм
Яркость 250 кд/м2
Контрастность 1000:1
Динамическая контрастность 50000:1
Время отклика 2 мс
Область обзора по горизонтали: 170°; по вертикали: 160°
Максимальное количество цветов 16.7 млн.
Интерфейсы
Входы DVI-I (HDCP)
Питание
Блок питания внешний
Потребляемая мощность при работе: 30 Вт, в спящем режиме: 1 Вт

Вот такой вот монитор. Уже при проверки на прилавке я буквально влюбился в него. А после того, как я принёс его домой и установил его на свой компьютерный стол я был практически счастлив.

Сразу же посмотрел на нём всё, что только можно. И фильмы и игры и интернет. Основное время я провожу за работой в интернете и был удивлён широтой экрана и количеством вкладок в браузере. Просто классный монитор.

Samsung SyncMaster P2370Корпус его очень тонкий, но быстро покрывается пылью из-за глянцевого покрытия.

Что я всем этим хотел сказать? А тем, что к подбору нужно подходить с полной ответственностью. Конечно же Вы можете просто пойти в магазин и купить самый дешевый монитор, работать на нём и быть при этом довольным. Но, есть просто мониторы, а есть хорошие мониторы.

Поэтому, перед покупкой, заходите в свой любимый компьютерный магазин и выбирайте понравившиеся модели мониторов, а затем прочитайте отзывы о них там же, откуда взяты характеристики, а уже затем выбирайте лучшую модель монитора. Этот алгоритм может не подойти к новым моделям, так как количество купивших мало и отзывов тоже мало.

Так что, выбирайте только лучшее.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Есть 7 коммент. к “Мой монитор — Samsung SyncMaster P2370”

  1. VINT13:

    Самсунги давно славятся мониторами, дисплеями мобильников, телевизорами. И тут не поспоришь. На днях один из телевизоров и взял, теперь вот монитор подбираю)

  2. wmw_lev:

    Пора бы знать, что матрица IPS гораздо лучше по цветопередаче и углам обзора чем матрица TFT TN.
    А у твоего монитора только время отклика получше, что почти никогда и не увидишь при мощной видеокарте.

    • Антон Козлов:

      А вы в курсе о ценовой нише мониторов с IPS матрицей? Я не готов платить за это. Выбор — личное дело каждого. А вы в курсе, что новейшие видеокарты лучше, чем старые? Да и чёрт с ним, что цены космические.

    • Dmitry:

      Речь шла, как я понял, об оптимальном, с позиции характеристик/функциональности/дизайна/для домашнего пользования выборе сабжа, поэтому «Пора бы знать, что матрица IPS» — не из этой категории. Для профи-дизайна и при «лишних» $$ — да, как вариант. У меня SyncMaster p2270h (макс. хар-ки в своем классе) при аналогичном дизайне, устраивает по любым потребностям — хорошая фирма, хорошие мониторы.

      • Антон Козлов:

        «Каждый кулик своё болото хвалит». А вообще фирма Samsung меня очень радует не только ноутбуками, но и оперативной памятью, ноутбуками и планшетами, телефонами. Отличная и прогрессивная компания.

        • Dmitry:

          Раньше, когда был выбор между китайским и «некитайским», я лично отдавал предпочтения вторым производителям (вспомните, напр., японские мониторы/кинескопы Мацушита), теперь же, когда выбора уже нет:), всегда начинаю поиск с проверенных лидеров: Самсунг, Асус и др. Мой предыдущий домашний монитор, кстати, тоже был от Самсунг (пылится на даче, абсолютно рабочий).

          • Антон Козлов:

            У меня было до этого два монитора, тоже марки Samsung. Где они теперь находятся, уже и не вспомнишь. Всё оборудование, как вы правильно заметили, нужно выбирать у проверенных брендов. Но иногда, или не иногда, они этим пользуются и завышают цену, якобы за качество.

Написать комментарий

Top