Тест EVGA Superclock

EVGA Superclock — кулер от вендора Intel, поступивший в
продажу сравнительно недавно. Эта американская компания, занимающаяся по большей части производством 3D-плат, за последние 18 месяцев выбилась в списки лидеров. Выпускаемые ее инженерами системы охлаждения также заслуживают внимания.

Внешний вид кулера Superclock практически идентичен модели Swiftech Polaris 120, функциональность их также схожа. По заверению производителя, этот кулер совместим с процессорами AMD на сокетах 754, 939, 940, G, AM2(+) и AM3(+), а также с комплектующими от Intel на сокетах LGA 775/1155/1156/1366.

Радиатор EVGA Superclock выполнен из алюминия. Основу его конструкции составляют восьмимиллиметровые тепловые трубки, функционирующие по технологии Direct Touch. Она предполагает прямой контакт охлаждающего устройства с процессором, что позволяет достичь наиболее качественного оттока теплого воздуха и, как следствие, наилучшей общей производительности компьютера.

Активная система охлаждения EVGA Superclock, помимо прочего, включает в себя вентилятор размером 120 миллиметров. Устройство функционирует на базе гидродинамических подшипников, применение которых позволяет существенно увеличить срок службы кулера. Эту модель сложно назвать бесшумной: тест EVGA Superclock выявил, что максимальная скорость вращения составляет 2500 оборотов в минуту, а минимальная — 750 оборотов. Однако, учитывая, что Superclock, обладающий невысокой ценой, отлично справляется со своим предназначением, производимый им шум вряд ли можно отнести к его существенным недостаткам.

Скорость вращения лопастей вентилятора изменяется в зависимости от нагрузки на центральный процессор, поэтому при работе с документами или серфинге в Интернете его будет практически не слышно.

Приобретая систему активного охлаждения EVGA Superclock, покупатель также получает тюбик с термопастой и набор крепления, необходимый для установки на процессоры различных типов.

Стоит отметить необычный внешний вид кулера Superclock от компании EVGA. В его центральной части, рядом с подшипниками гидродинамического типа, инженеры разместили красные светодиоды, которые красиво светятся в темноте. Любителям моддинга это решение непременно придется по душе — такое устройство будет отлично смотреться в прозрачном или полупрозрачном корпусе.

Рекомендованная стоимость системы охлаждения CPU от EVGA составляет $49.99, однако в различных магазинах цена устройства может отличаться.

Источник — http://www.gelezki.info/

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Есть 1 комментарий. к “Тест EVGA Superclock”

Написать комментарий

Top