Технология NVIDIA 3D Vision 2

Компания NVIDIA является бесспорным лидером в развитии технологии стереоскопического изображения, которая знакома многим как NVIDIA 3D Vision. В этом году компания официально объявила о выпуске 3D Vision 2, второго поколения технологии.

Фанаты объемного изображения могли бы сказать, что представленная последняя версия 3D Vision с индексом 2 относится к третьей, и это было бы не голословным утверждением. Посмотрев историю развития данного продукта, можно выделить три этапа развития 3D-очков от NVIDIA.

Полное погружение от NVIDIA

Полное погружение от NVIDIA

Более двух с половиной лет назад технологию 3D Vision представили в качестве массового продукта, воспринимающего объёмную картинку на экране ПК. К самым первым очкам 3D Vision изготовители мониторов смогли предложить 120-Гц модели, которые обладали максимально доступным на тот момент разрешением экрана 1680х1050 пикселей с диагональю 22 дюйма.

В дальнейшем появились 24-дюймовые ЖК-мониторы с Full HD-разрешением 1920х1080 пикселей. Именно на этом этапе развития стереоскопического изображения было представлено и второе, более экономичное и удобное поколение 3D-очков. По прошествии времени 24-дюймовые мониторы стали наиболее распространенными, так как цены на эти модели, при поддержке стерео 3D, существенно снизились. Следующей разработкой NVIDIA стали очки 3D Vision, у которых отсутствовал USB-эмиттер. Позже NVIDIA выпустила очки 3D Vision проводного типа, которые были значительно дешевле своего предшественника.

В NVIDIA 3D Vision 2 картинка еще глубже и ярче

В NVIDIA 3D Vision 2 картинка еще глубже и ярче

В 2012 году компания NVIDIA предложила любителям 3D еще более качественную и глубокую стереокартинку, выпустив новый программно-аппаратный комплекс – NVIDIA 3D Vision 2. Теперь пользователь для синхронизации может использовать инфракрасные излучатели вместе с новыми стереоскопическими очками и монитором, поддерживающим 3D LightBoost, что делает картинку на дисплее ярче и красочнее. Комплект 3D Vision 2 обойдется в 6000 рублей и включает в себя стереоскопические очки затворного типа и специальный эмиттер для синхронизации с экраном.

Увеличенные линзы позволяют использовать стереоочки вместе с диоптрийными

Увеличенные линзы позволяют использовать стереоочки вместе с диоптрийными

Стереоочки изготовлены из гибких композитных материалов и совместимы с системами первого поколения. Также им свойственен более эргономичный дизайн, линзы, которые на 20 процентов больше своего предшественника (что позволяет удобнее использовать их вместе с диоптрийными очками) и механизм блокировки наружного света. Очки состоят из двух затворов, поочередно затемняющих линз, что исключает боковые паразитные засветки. Поэтому теперь играть будет более комфортно даже в комнате с ярким светом.

NVIDIA 3D Vision 2 дает почувствовать себя героем видеоигры

NVIDIA 3D Vision 2 дает почувствовать себя героем видеоигры

Среди мониторов с поддержкой 3D Vision 2 на сегодняшний день можно выделить  27-дюймовый ASUS VG278H с LED-подсветкой и японские 17,3-дюймовые ноутбуки Toshiba Qosmio X770/X775 и Satellite P770/775. Все они имеют разрешение экрана 1920×1080 пикселей, с частотой обновления 120 Гц, встроенный эмиттер 3D Vision и поддерживают режимы 2D и 3D, в связи с чем, к ним в комплекте поставляются стереоочки 3D Vision 2.

На данный момент, можно сказать, что поддержка 3D Vision реализована уже более чем в 600 играх для ПК, включая такие долгожданные проекты, как Call of Duty: Modern Warfare 3, Batman: Arkham City, Battlefield 3, L.A. Noire и Crysis 2.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Есть 2 коммент. к “Технология NVIDIA 3D Vision 2”

  1. Сергей:

    Спасибо За Статью.

    • Антон Козлов:

      Пожалуйста, Сергей!

Написать комментарий

Top