Игру Witcher 2: Assassins of Kings скачали 4.5 миллиона раз

Игра Witcher 2: Assassins of Kings (в России и русскоговорящем мире игра называется Ведьмак 2. Убийцы королей) была продана по официальным данным в количестве 1 000 000 копий. И это не случайно, ведь игра очень хороша и среди поклонников творчества Сапковского и его героя — Геральта из Ривии пользуется заслуженной славой. Она рассказывает увлекательную историю, которую интересно проживать вместе с главными героями игры. Но, как говорит глава компании разработчика CD Projekt Марцин Ивински в интервью для PC Gamer, пиратских версий было скачано или нелегально продано на порядок больше. Их количество перевалило за 4.5 миллиона копий.

Лицо Геральта рядом с логотипом The Witcher 2

Лицо Геральта рядом с логотипом The Witcher 2

Именно к такому количеству склоняются разработчики. А основано это на хранящихся на различных порталах виртуальных образов игры. Но несмотря даже на такое огромное количество, по сути, украденных копий игры, «Witcher 2: Assassins of Kings» разработчики считают коммерчески успешным проектом в жанре RPG.

Наряду с разработчиками игры Serious Sam 3 BFE – компании Croteam, глава CD Projekt считает, что бороться с пиратством нужно не всевозможными методами DRM и другой защиты, которая лишь злит законопослушных игроков, а напротив, работать с конечными покупателями. Давать людям, которые купят лицензионную версию игры какие-то приятные бонусы, агитировать другими способами к этому действию. Когда я покупал свою версию игры, то поехал в магазин в первый день продаж (вернее даже за 1 день до официального релиза в магазинах 1С) потому, что там давали бонусы – стилизованные брелоки в форме головы волка или чего-то ещё. Такой брелок был очень сильно желанен мною. Но, к моему глубокому огорчению, его начинали давать только через час после моего прибытия в магазин. Я уехал, не солоно хлебавши, ведь машина была не моя и я не мог столько ждать. Но на следующий день я всё равно купил лицензионную версию игру, правда, уже без брелока.

Коллекционное издание игры "Ведьмак 2. Убийцы королей"

Коллекционное издание игры "Ведьмак 2. Убийцы королей"

А если брать в расчёт только наши страны СНГ, то тут просто высокие цены, не каждый игрок готов платить такую стоимость. Издателям нет бы привлекать новых покупателей низкими ценами, так они ещё из постоянных покупателей тянут последние соки, заставляя их скачивать с торрентов эти игры. Поэтому, методов воздействия на покупателей много, вот только издатели да разработчики ломят цены придумывая всё более изощрённые способы проверки подлинности дисков. Одумайтесь.

Постовой. Если у вас есть любые проблемы с софтом для Windows, то вы их можете решить на форуме http://www.cyberforum.ru/software/.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Написать комментарий

Top