Обзор электронной книги Wexler Book E5001

На сегодняшний день ассортимент различных читалок «пестрит» своим разнообразием и каждый может подобрать что-то на свой вкус. И если встает вопрос, какую купить, электронная книга Wexler будет неплохим выбором, а главное – по карману вашему бюджету. Только знайте, что главным ее предназначением является именно чтение. Конечно, также вы можете найти и игры для электронной книги Wexler, прослушать музыку и т.д., т.е. отвлечься в перерывах между прочтениями глав того или иного произведения.

Электронная книга Wexler Book E5001

Электронная книга Wexler Book E5001

Остановимся на одной из моделей – Wexler Book E5001.

Комплектация

В комплекте с Book E5001 вы получите кожаный чехол, который выполнен в аналогичной цветовой гамме с корпусом, USB-устройство для зарядки, наушники-капли, инструкция и даже салфетка, чтобы протирать экран. Помимо этого в коробке вы обнаружите две наклейки, на которых отображена символика «Метро 2033», тогда как в самой читалке будет эта книга, ставшая бестселлером, а также его продолжение.

Комплектующие для электронной книги Wexler Book E5001

Комплектующие для электронной книги Wexler Book E5001

Внешний вид

Корпус Book E5001 достаточно симпатичный и аккуратный, но и вес имеет ощутимый – 170-250 (с обложкой) грамм. Все потому, что сделан корпус из металла, а его вес скорее стоит отнести к достоинствам, нежели к недостаткам. Но несмотря даже на это, в случае длительного использования руки не устают. Выполнен гаджет в двух тонах, один из которых выделяет корпус (он может быть черным, красным, серо-коричневым и т.д.), а второй цвет – это нижняя и верхняя грани.

Многообразие цветов электронных книг Wexler Book E5001

Многообразие цветов электронных книг Wexler Book E5001

Оснащенность устройства представлена экраном в 5 дюймов (с 16 градациями серого), а само оно достаточно компактно и без проблем умещается в одной руке. Несмотря на то, что последние разработки больше опираются на внедрение сенсорных экранов, экран Book E5001 таковым не является. Но зато страницы отображаются четко, изображения контрастные, а после обновления предыдущая картинка почти невидна и не раздражает глаз. Пожалуй, стоит отметить еще и то, что у экрана нет подсветки, но вот отнести к минусам гаджета это нельзя, потому что от яркого света в темном помещении (или в сумерках на улице) ваши глаза все же портятся.

Управление

Верхняя грань корпуса содержит двухпозиционную клавишу, что предназначена для включения, а также блокировки, аудиовыход (2,5 мм) и разъем для microSD. В нижней части расположен порт мини-USB, а также утопленная кнопка RESET. И, конечно же, основной набор клавиш представлен под экраном на передней панели. К ним относятся – вызов плеера, возврат, уменьшение либо увеличение шрифта, home, а также навигационный блок, который имеется на большинстве устройствах, предназначенных для прослушивания музыки. Вот только кнопка для изменения ориентации самого экрана расположена достаточно странно – по центру «спинки» гаджета, а датчика для определения ориентации и вовсе нет.

Основные кнопки управления и меню настроеек Wexler Book E5001

Основные кнопки управления и меню настроеек Wexler Book E5001

Основные кнопки слегка жестковаты, но и к этому можно быстро привыкнуть. Если же говорить в целом об управлении Book E5001, то оно логичное и наглядное, даже с учетом расположения кнопки изменения ориентации. Не возникает проблем и с главным меню, куда вынесен доступ к книжной полке, изображениям, играм, радиоприемнику и плееру.  Здесь же вы можете, как проследить за последними действиями, так и настроить книгу, подобрав, например, язык интерфейса, среди которого есть и русский. Посредством настроек можно посмотреть состояние памяти, подключить ее к ПК, а также выбрать шрифт. Можно отметить быстрый переход по меню, но порой заметны и блики, когда перезагружается изображение.

Но к минусам можно отнести то, что Book E5001 не позволяет работать с файлами. Иными словами, стереть уже прочитанную книгу либо же ее переместить вы не сможете без подключения к ПК.

Чтение

К отображению книг особых претензий нет. Book E5001 поддерживает основные форматы, а загрузка книг проходит довольно быстро. Конечно, быстрее всего открываются текстовые файлы, тогда как PDF медленнее, а загрузку FB2 придется подождать пару десятков секунд.

Глаза не болят от изображения. В каждую из книг вы можете «вложить» семь закладок. Для изменения размера шрифта необходимо воспользоваться клавишей «увеличительное стекло», а чтобы выбрать, каким он будет, достаточно заглянуть в настройки устройства. Если говорить о скорости обновления страниц, то она средняя. Но зато присутствует инвертирование цветов, и если вы выберете этот пункт, то можете получить на темном фоне отображение белых букв.

Можно отметить удобное масштабирование текста, только если вы не пользуетесь PDF. В этом случае страница выходит за границы дисплея, тогда как перемещение по ней обретает несколько хаотичную форму. К сожалению, поиск по оглавлению и в библиотеке отсутствует. Тем не менее, возможен постраничный поиск. Вот только ввод номера страницы чересчур длинный и отдаленно напоминает, как если бы вы подбирали комбинации к кодовому замку.

Дополнительные функции

В числе первых функций можно отметить воспроизведение, которое, к сожалению, находится не на самом высоком уровне. Если вы решили послушать радио, то без наушников сигнал слабый. Но и наушники не так уж и удобны, чтобы сказать, что их использование приносить пользу. Да, и разъем в 2,5 мм не так уж и распространен. Радует только то, что это не основное предназначение гаджета, поэтому и не столько обидно.

Если говорить об изображениях, то, скорее всего, такая функция удобна лишь в качестве дополнительного формата для чтения, к примеру, комиксов. Но и тут придется запастись терпением в ожидании загрузки новой странички.

Игры для электронных книг Wexler Book E5001 пока не столь разнообразны, но все же есть. Одна из них «Коробки», которая является вполне занятной классической головоломкой Sokoban. А вторая игра — «Пятнашки». Понятно, что огромного азарта они не вызывают, но всегда есть возможность «пробороздить» просторы интернета и найти что-нибудь стоящее.

Видео о электронной книге Wexler Book E5001

Вывод

В целом электронная книга Book E5001 подойдет для тех, кто хотел бы приобрести недорогой гаджет, предназначенный исключительно для чтения, а не для использования его дополнительных функций. Ридер компактен, прост в использовании и приятен на внешний вид. Но если вы хотите получить «все и сразу» (иначе говоря, пользоваться плеером, слушать радио и т.д.), то вам все же лучше присмотреть для себя другую модель.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Написать комментарий

Top