Мой новый МФУ Brother DCP-7057

Не так давно у меня был МФУ (Много Функциональное Устройство) от любимой мной компании HP. Но, как известно, компании, производящие принтеры, либо совсем не зарабатывают на продаже принтеров, либо зарабатывают совсем не много. Покупать каждый раз новый картридж очень дорого. Цена картриджа около 750 рублей. Хватает его страниц на 100, не более. Поэтому я пользовался отцовским принтером Epson. На него была специальная штуковина, которая состояла из нескольких бутылей с чернилами. Она заменяла картридж. Но работала она нестабильно. Принтер то показывал, что чернила кончились, то плохо печатал. Приходилось каждый раз производить некие манипуляции, которые обычно заканчивались с положительным результатом.

В последний раз принтер никак не хотел нормально работать. А мне было нужно срочно напечатать документ. Можно, конечно было поехать куда-нибудь и напечатать документ там. Но я точно знал, что распечатываю я далеко не в последний раз. Поэтому я решил приобрести себе принтер. Но не один принтер, а со сканером, то есть всё тот же МФУ. Так как цена на лазерные принтеры упала в последнее время, я решил купить себе именно такой, пусть и черно-белый. Плюс такого аппарата в его достаточно дешевой стоимости печати. После непродолжительных поисков подходящего устройства и чтения отзывов владельцев, выбор пал не МФУ Brother DCP-7057R. Преимуществами этого МФУ было в его цене, простоте, и возможности самостоятельной заправки картриджа тонером. Тонер отвечает в лазерном принтере за печать.

МФУ Brother DCP-7057R

МФУ Brother DCP-7057R

Картридж здесь рассчитан на 1000 страниц с 5% заполнением страниц. Картридж стоит 2500 рублей. Помимо этого после печати примерно 12000 страниц потребуется замена печатающего барабана. Стоит он тоже примерно 2500 рублей. Стоимость самого принтера 4800 рублей. Учитывая то, что при израсходовании тонера в картридже, не обязательно будет его замена, то этот принтер можно считать очень удачной покупкой. Многие люди пишут, что даже после того, как принтер писал, что тонер кончился в картридже, можно убрать всего лишь одну галочку в опциях и притер после это печатал ещё 1500 страниц тем же качеством. Во многих принтерах картридж содержит чип, который не позволяет заправлять в него тонер. В таком принтере обязательна замена картриджа. Даже если здесь также придётся менять целиком картридж, то я всё равно очень доволен покупкой. Стоит сказать, что лазерный принтер подходит для печати различных документов, с диаграммами и прочем, но не подходит для печати фотографий. Для фото нужно использовать струйный принтер.

Технические характеристики МФУ Brother DCP-7057

Взяты с сайта http://market.yandex.ru

Характеристики МФУ Brother DCP-7057R

Характеристики МФУ Brother DCP-7057R

Видео о МФУ Brother DCP-7057

Видеообзор на МФУ Brother DCP-7057

Как сбросить счётчик тонера Brother DCP-7057

Резюме

Качество печати у принтера Brother 7057 мне очень понравилось. Он пропечатывает очень маленькие символы, которые при печати на струйном принтере получались бы просто не читаемыми. Отличный результат. Очень удобный, недорогой и мощный аппарат для дома и малого офиса.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться:

0

Хотите получать обновления блога? Подписывайтесь на рассылку и внесите свои данные: Имя и е-мейл

Написать комментарий

Top